Слон пришёл к нам на обед

Николай Гренков
Слон пришёл к нам на обед
После дождика в четверг,
Приведя с собой мартышку
Маяковского взять книжку,
Чтоб стихи его читать
И свой уровень поднять.

А на полдник воробей
Прискакал к нам из дверей,
Крошки на столе клевал,
Крылышками замахал
И скорей лететь в окошко,
Чтоб не съела его кошка.

Только кошка неспеша,
Ждёт у блюдца молока
И мечтает вечерком
Погулять вдвоём с котом,
Отложив свои дела
Все до самого утра.

Добрый кот читает сказки,
Где есть детские раскраски,
Леший бродие по лесам,
Лебедь плывёт по волнам,
И у Пушкина царица
В башне каменной томица.

Лишь царевич молодой
Вместе с Девицей-Красой
На пиру царя Салтана
Мазали блины сметаной,
Ели яблочный пирог
И со сливами компот.

Ну, а к вечеру медведь
Начал жалобно реветь,
Ужин попросил у нас,
Мёд с печеньем, сладкий квас
Потому, что у него
Нету дома своего.

И потом наш сытый мишка
Веселился, как мальчишка,
На столе кувшин разбил,
Чашки с полки уронил,
Под акацией в саду
Съел без хлеба колбасу.

Чудеса случились с нами,
Мы о них доложим маме,
Как за дождик в четверг
Был у нас смешной обед,
И об этом по секрету
Мы расскажем всему свету.

26.06.2019