***

Алёна Стрелец
Пытаясь не обидеть зря, страдающую душу,
Причин на свет не вынося, что горечью иссушат,
Несхожестью прикрыть пришлось. Себя во всём винила.
А за спиной рекой неслось из мужества мерила.
Как ярко, описательно, ещё вчера влюбленный,
Заботливый, внимательный, мечтами окрылённый
Помои льёт на голову объекту страсти нежной,
И запоздалым холодом сменяются одежды
Из состраданья тканные, расшитые виною,
И понимаешь - малою отделалась ценою.
И что? С бессонницей делить плохое настроение?
Не лучше ли благодарить за помощь провидение?