Власть себе всласть?

Александр Обозреватель
Во власть идут чтоб именем своим
Творить себе угодные дела?
Так озадачу всех вопросом я простым
«Не сами ль взращиваем зерна зла?»

Не мы ли потакаем людям тем
Чьи помыслы известны всем в округе
Что выбираем всякий раз рефрен
И образа и сущности хапуги?

И сами пожинаем те плоды
Взрастили что заботливой рукою
Что всем известны под названьем «мзды»
Ну будем же правдивы пред собою

Но почему? - и прост увы ответ
В тени у власти мы грешим без меры
И с властью той - и тут сомнений нет -
Мы выступаем в образе химеры...