Почему отцветает подснежник весной

Хелена Хло
Почему отцветает подснежник весной
И не радует нас знойным солнечным летом?
Почему ты так глупо расстался со мной,
А теперь бесконечно жалеешь об этом?

Почему улетают на юг журавли,
Холодов приближение сразу учуяв?
Почему мы друг друга простить не смогли,
Расплескавши обид отвратительных струи?

Почему, отражаясь в реке, облака
Представляются нам занырнувшими в воду?
Почему примиренья путей не искал?
А теперь проклинаешь такую свободу...

30.05.2019