Усталость металла

Максим Узбеков
Это —- усталость металла,
Это —— когда высота
Страшною стала
Вдруг для бортА.

Как же летал он высОко,
Бурь не боялся и гроз,
А вот теперь левым боком...
SOS!


Это усталость металла ---
Как у людей ---
Силы не стало ---
Хрупкость костей.

Это большие нагрузки,
Пик скоростей,
Это фальшстарты  и спуски,
Бури страстей.

Это как сердце запнулось ---
Бьётся иль нет?
Можно ль, чтоб к жизни вернулось,
На пару лет?

Для человека --- немало,
Борт  --- как живой;
Это усталость металла ---
Сбой.


Это погибель и это
Жуткая встреча с землёй ——
Встреча с планетой ---
Чуждой и злой.

25 и 27 Июня 2019