Эх, за что нам такая дорога

Александр Петухов 8
Эх, за что нам такая дорога:
Скалы голые, да гололед…
Если б мог, я спросил бы у Бога,
Что же сделать мне наоборот.

Чтобы сверху не рушились камни
На хороший и честный народ.
Чтобы были открытыми ставни
Светлых душ, был их виден полет.

Чтобы мы изо тьмы бесконечной
Заглянули друг другу в глаза
И умножился свет в каждом встречном,
И от счастья пробилась слеза.

Может надо не так уж и много
Дел свершить, но каких только дел?
Если б мог, я спросил бы у Бога,
Чтоб закончился зла беспредел.

 22.11.1998