Солнце памяти

Анна Микаева
Пусть шумит осенний лес
Над моей протокой,
Под суровостью небес
Родины далёкой.

Нет в живых, кто сердцу мил,
Канули все в Лету.
И чем старше - меньше сил,
Больше тяга к Свету.

День без строчки прожит зря,
Он из жизни выпал.
В памяти моей заря
Алая, как вымпел.

Всё полощет юность дней
Да степные дали,
Солнце памяти моей
В облаке печали.