Сегодня в весну нас с утра окунуло

Александр Петухов 8
Сегодня в весну нас с утра окунуло,
Окуталось небо туманом седым.
И веянье воздуха жизнь всколыхнуло,
Дней прошлых печаль растворилась, как дым.

Не зря говорят, если так же, как прежде
Мечты и любовь – это призрак и сон.
Мы смотрим в глаза неустанно надежде,
Ее, возведя на незыблемый трон.

Лишь только вчера мне казалось напрасным
Стремление выжить в мирской суете.
А путь представлялся ненужным и ясным
В своей справедливой земной простоте.

Изменчива жизнь, все начнется сначала.
Растают снега и откроется путь.
Пойдут корабли, распахнуться причалы,
И вновь до утра не смогу я заснуть.

Увижу я снова красивые лица,
Открытые души прекрасных друзей.
Любовь в моем сердце навек поселится
И буду я счастлив от счастья людей!

 1998