На рыбалке

Александр Павленко 5
Рано утром на рассвете
Над рекой встает туман,
И тихонько легкий ветер
Шевелит листки, то тут, то там.

Птицы только что проснулись
И запели по лесам.
Как приятно песни слушать,
Наслаждаться летом нам.

Мы идем, друзья, на речку,
Чтобы рыбы наловить.
Провести весь день беспечно,
С наслажденьем отдохнуть.

Сядешь тихо ты на берег
И разложишь снасть свою.
И с тревогой и вниманьем
Я сижу на берегу.

Вдруг поклевка и подсечка,
Что-то бьется в глубине.
Тянешь, будто бесконечно
И уже подсак в руке.

Наконец, попалась рыбка,
Сколько радости в душе,
Что не зря провел ты время
Этим утром на заре.

19.06.2019г.
Павленко А.А.