Но почему же?

Инкогнито Инкогнито 11
Лениво шлёпают минуты,
Секунды вряд ли торопя...
Они одеты в вечность путы,
И для тебя и для меня.

Как-будто замерли мгновенья-
Я на работе, Боже мой!!!
Остановились, без сомненья,
Сижу с чугунной головой.

Но почему же в выходные
Тот метроном несётся вскачь
И стрелки, словно заводные,
И путь их весел и горяч?