Современная сказка

Маргарита Устинова
Сильная, добрая, нежная, милая,
Стройная девушка, очень красивая,
Душою она так чиста и свежа,
К удаче, к успеху идёт не спеша.

Там, где в часах кукушка живёт,
Принц эту девушку ищет и ждёт.
Добрая старая, старая сказка,
Принц и принцесса - Голубоглазка.

Нет там драконов, чудовищ и змей,
Не чахнет над царством лютый Кощей,
Лишь попадутся один или два,
На вид обалдуи, в общем, братва.

Такие парнишки ни взять и не дать,
С детства не слушались видимо мать.
Не слушали даже отца слова,
Так и осталась пустой голова.
 
Мимо пусть топают эти собратья,
Принц же нам нужен, не эти братья!
Он девушку ждёт на коне и в костюме,
Он образован и очень разумен.

Она же, не в курсе этих событий,
И не планирует новых открытий.
Парень с букетом выходит навстречу,
Думает: « Я её ласково встречу!»

Девушка же наоборот,
Увидела парня и дёру даёт!
"Эй, погоди", - он бежит запинаясь,-
"По-послушай!" - Кричит ей во след заикаясь.

"Ждал я тебя и искал почти год,
Отец меня теперь засмеёт,
Туфельку хоть бы ты потеряла,
Ох и устал, совсем загоняла!

Спортсменка наверно, бегает быстро,
Ползает в горы, наверно туристка!"
Он выискал профиль её в интернете,
Пусто там было в графе её: дети.

И в положении семейном пусто,
Но информации было не густо.
Снова по городу будет бродить
В поисках. Помощи что ли просить?

Как ей понравиться? Чем приглянуться?
Вдруг увлечения пересекутся?
Наверно пойти  ему надо в поход,
Удача там обязательно ждёт!

И вот он палатку в рюкзак собирает,
О встрече с девчоночкой снова мечтает.
Она в коллективе, не видит его,
А парень, не видит совсем ничего!

Ни гор, ни тропы, ни речки бурлящей,
Он видит только рюкзак уходящий,
И следом торопится, как бы догнать,
И в этот уж раз, ей доказать:
 
Что не лох он последний, не разгильдяй,
Не лодырь, не хлюпик, и не слюнтяй!
В походе покажет характер мужской,
Настойчивый, крепкий и волевой.

Вот, случай серьёзный, вот, переправа,
Нужен помощник, он первый, он справа.
Держит верёвку, пристегнул карабин,
Испуганной девочке дал мандарин.

И оценила она, зацепило,
Улыбкой его она одарила,
И радость его опалила до дна!
Теперь она точно уже не одна.

Взял за руку принц нашу принцессу,
Страхуя, провёл по крутому отвесу.
А вечером сели они у костра,
На небе сверкает ярко звезда,

Речка бурлит, свои камни гоняя,
Искры летят вверху потухая.
Девочка спит на плече у парнишки,
Белочки лущат кедровые шишки.

Горы, костёр и в палатке свеча,
И не стрекочет уже саранча.
Ночь и луна в полнеба одна,
Девочка в парня уже влюблена!
27.06.2019 год.