То ли осень, толь весна

Александр Петухов 8
То ли осень, толь весна
За окном гуляет.
В небе мрака пелена
Свет не пропускает.
На душе темным-темно,
Не войти, не выйти.
Хоть бы глянул луч в окно –
Закосили нити.

Что ж ты льешь серый дождь,
Что за песни поешь,
Что так давишь на грудь,
Не даешь мне заснуть.

Были, были времена,
Ох, давно как были.
Пробуждение от сна
Возвращало силы.
Начинался новый день,
Все благоухало,
А цвела, да как сирень,
Наша жизнь сначала.

Журавли, как могли
Косяком в небе шли.
А теперь их полет,
Так похож на излет.

Ах, Россия, мать моя,
Вольные просторы.
Где же, где душа твоя,
Где твои узоры?
Где найти мне тот родник,
Чтоб набраться силы.
Чтобы дождь, проклятый сник,
Что б взошло светило.

Сколько лет – только бред,
Не увидеть мне свет.
Все прогнило насквозь
Буду жить на авось.

26.04.1998