Мессина

Серж Ив 74
Век Мессина гавань моря - цель которую найти,
Кораблям попутный ветер - в даль по верному пути.
Волны моря здесь веками омывают берега,
С Крестом парус белей снега и вода сейчас легка.

В море тихом и безбрежном думы о Святой Земле,
Скоро сбудутся надежды, коль Господь так повелел.
Не видать родного края, только цвет морской волны -
Взгляд паломника ласкает, волны навевают сны.

Виден берег, взгляд на запад, она будет нас всех ждать
И маяк далёкий сможет путь назад нам указать.
Кто Там был, тот знает правду и душа его чиста,
Вновь корабль уходит в море - туда, где земля Свята.

01.02.2010