Осень, ты верно ничья. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Осень, багрянец стыда,
Лёд на щеках, как слюда,
Скованы воды ручья,
Осень ты верно ничья,

В горле слезливый комок,
Я так же давно одинок,
Лишь ветер с осенних полей,
Спутник стал жизни моей.