Такой расклад

Елена Олеговна Румянцева
Такой расклад зовётся непогодой.
Крапленых листьев влажное сукно
Дрожит во власти ветра-сумасброда,
И целый день здесь сыро и темно.
На что ни ставишь - выпадает серый,
Все до секунды спущено почти.
Дождь подмывает основанье веры
В осмысленность и правильность пути.
Как в многодневно едущем плацкарте
Все поводы исчерпаны давно.
Накрапывает шулер-дождь по карте,
Отстукивая нервный ритм в окно.