Песчинки

Михаил Подборонов
Песчинку за песчинкой, время,
Мечты на части растащило.
Свободу чувствуя от плена
Грёз, ты неожиданно теряешь силы.

И страха больше сбиться нет с пути.
Тот путь исчез, крови впитав обильно.
И лишь на солнышке в руке блестит,
Волшебный синий камушек, как в фильме.

И этот камушек откроет пути  в рай,
Неровный, грязный но дающий силы -
Как будто в прошлое туманное врата,
И пусть оно туманное, зато счастливое.

И вдруг рывком встаёшь с колен -
Былово свет укажет верный путь -
Идти, бежать и драться - не проблема,
Одно лишь страшно - вдруг проснуться.