О, дай мне тобой надышаться, Пенза!

Ситников Сергей Владимирович
               
                Он шел среди тающего снега в лучах молодого игривого
                весеннего солнца, вдыхал воздух полной грудью,
                прикрывал жеманно глаза и томно закидывал в
                удовольствии голову назад совсем как барышня,               
                говоря — «Ах, ну как же здесь хорошо..»
               
               

О, дай мне тобой надышаться, Пенза!
Прохладой землистой после дождя
Озоновой свежестью позднего лета
Осевшей на каплях зеленой листвы

Дыханье твое сродни упоенью
От ласковых волн материнской любви
В лазурном закате розовой дымки
Иду в унисон по централям твоим!

И вдруг участятся сердечные ритмы
Учуяв вдали родные черты
Колышутся ноздри как у собаки
Ища средь толпы отголоски твои

Химии всплеск, попадание в точку
Свербит естество, подтверждает Душа
Здесь чисто, здесь все без ошибки и фальши
Я счастлив, тут дом мой, люблю я Тебя!