Площадь Дворцовая

Юрий Лазарев Николаевич
Арка знакомая. Площадь Дворцовая.
Зимнего штурм, многократно описанный...
Будто войти предлагает история
В храм, где живёт дух страны независимой.

Мир и покой вам, места знаменитые,
С эхом событий прошедшего времени,
С блеском парадов и кровью политые,-
Памяти фонды для нового племени.

Летопись разных уроков истории.
Мне не судить с высоты современности...
Только, влечёт магнетизм территории,
Заворожив глубиной откровенности.

Юрий Лазарев