Питеру

Елена Раимова
Ах, душою любимый мой Питер!
Ты навечно мне в память запал:
Неземных чувств земная обитель,
Вдохновенья  надёжный причал!

По дорогам твоим я бродила
С замирающим сердцем внутри;
Со мной стены твои говорили,
Чаровал ночной отблеск Невы...

Здесь историей здания дышат,
Но есть чувство - все было вчера;
И казалось,  что прошлое слышит,
Как  вздыхают о нем до утра...

По тропинкам  уютного сквера
Муза  верно шагала за мной;
А в душе оживала вновь вера,
Что возможен и мир, и покой...

На приветливой травушке сидя,
Любовалась я небом твоим;
Забывались печаль  и  обиды,
Бренность яркой былой любви...

Укрываясь под тенью деревьев,
В мыслях  светлых писала стихи.
Собирая букетик из перьев,
Представляла: спешат женихи...

Озерцо Петроградки открыла,
И прониклась любовью к нему.
Голубей  там и уток кормила...
Изгнала  из души Сатану!

Просветленье,  умиротворенье
Подарила мне встреча с тобой!
И тепло  твоего вдохновенья
До сих пор  меня греет зимой....


22.06.2019