Я думал это проще

Михаил Подборонов
Я думал это проще,
Когда кончается воздух,
Просто попросить помощи,
Чтобы пока не поздно

За воротник, за шкирку
Как слепого котёнка,
Вытащили на берег Мишку.
Я наркоман, так о чем это?

Я думал это проще,
Просто смотреть в глаза им.
Зная что обречённый.
Но вновь и вновь лгать,

Чтоб не расстроить маму,
Брата, друзей, знакомых.
На самом деле плевать,
Я восемь лет как в коме.

Скован своим же страхом.
Но из этого оцепененья рвусь ведь,
Так хочется жить, так хочется трахаться.
Но пьяным, мне не найти даже дверь.

Мои слова ужасны,
Но ещё хуче личность.
Меня вы спасали напрасно.
Меня спасёт только наличность.

Мой цвет любимый зелёный.
Но увы не взаимно.
Не улыбнуться глаза её.
И нет в кармане наличных.

И по весне аллергия.
И стихи я пишу ***во.
Гиперболы, аллегории -
Моим строчкам совсем не знакомы.

Но.

Танцует перо по бумаге.
Нет я не пишу красиво,
Пару словечек хотя бы -
Сжимаю перо со всей силы.

А в этом притоне так дымно,
А может в галазах потемнело.
Единственный свет - сквозь окно.
К нему и ползёт, моё тело.

А мне бы перо да в крылья,
Да в учителя Дедала.
Но это реальность, не быль.
А я? Так поздно перехотел падать.