Теремок

Жнецъ
Он приходит с рассветом,
мой кот.
Молча дышит в лицо.
Я встаю, насыпаю корм
заподлицо.
Он похрумкает не спеша,
ляжет спать.
А потом вылезает мышь,
новый хрумк опять.
Хотя это, скорее, хрусть.
Очень робкий.
Но мы слышим, и думаем: пусть,
идите все к черту ...