Как-то вечером

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Семейные дела в Дремнем Риме» 
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

         КАК-ТО ВЕЧЕРОМ

  Вдруг КАК-ТО ВЕЧЕРОМ правители         
  СОБРАЛИСЯ у верховной раде,               
  Вестями вдоволь ПОДЕЛИТЬСЯ И         
  Бухануть кагалом на ночь глядя.             

  БЕСЕДУ НЕ ВЕСТИ Ж им ТРЕЗВЫМИ!             
  Их вождь-правитель НЕ МЫТАРИЛСЯ –      
  Петручий пил БОЛЬШИМИ ДОЗАМИ            
  И до усрачки НАНЕКТАРИЛСЯ.               

  В состояньи лживого покоя               
  ОН произнёс ИЗ УСТ ПРОКЛЯТИЯ: –               
  «Не дозволю вражьего разбоя –               
  Я завалю их скоро, БРАТИЯ!               

  С Россией подлой твари СПУТАЛИСЬ –            
  Прибалдели нагло эти гады –               
  Танками мощными окутались –               
  Даже появились у них грады».               

  Орёт, ревёт от БЕСКУЛЬТУРИЯ:               
  «Штаты – помогите оружьем нам –            
  Шахтёрская прёт нагло ФУРИЯ –               
  Бандерам может вставить по зубам.          

  Тактику ентую пора менять, –               
  Нам всем сейчас совсем не до ВОЙНЫ –    
  Мир Минский будем срочно принимать,      
  И прямо сразу дружно, пацаны.               

  Танков новых мы на фронт подбросим –         
  Аж тыщу тонн снарядов подвезём,               
  И такой концерт врагам устроим –               
  Всех «калорадов» сразу долбанём.               

  Призыв военный, мы вновь устроим –               
  Вмиг под сто тыщ вояк мы наберём,               
  Всех шахтёров быстро успокоим               
  В момент Донбасс восточный заберём.             

  ДУЮ ГОРЬКУЮ сейчас я с вами –               
  На Украйне мы порядок наведём –               
  С кровавыми, тяжкими боями –               
  Родной восток шахтёрский мы возьмём.    

  Мы напьёмся в дупель за победу –               
  Бандеров в белорусский Минск пошлём,       
  Наберёмся в срачку до обеду –               
  Мы всем о мире сказку пропоём».               

  Тактика нацистская не сбылась –               
  За восток Россия мощная стоит,               
  Авантюра мерзкая накрылась –               
  Шахтёр теперь войной руководит!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих