Мушкарка

Клавдия Мартынова
Спал человек здоровым крепким сном.
Спокойно спал и никого не трогал.
Откуда ни возьмись мушкарка и на нём,
Как проще бы сказать, ну, вытирала ноги.
-Ну, что, герой, давай померим силы,
Я на тебе спляшу и покручусь,
Залезу в нос, что бы щекотно было,
И на глазах твоих я поверчусь.
Откуда ни возьмись, толпа зевак слетелась,
Над мухой стали весело шутить:
«Не трогай ты его, прибьёт, как не фиг делать».
Тут муха стала кренделя творить.
Ой, разошлась она, не остановишь,
Взлетела вверх, оттуда пулей в низ:
«Пока ты спишь, меня ты не догонишь,
Я на тебе исполню свой каприз».
Проснулся человек и так спокойно
Прихлопнул муху, только и всего.
Пусть он проснулся, лёг опять довольный,               
За то никто не трогал уж его.