Дождик...

Игорь Гулин
День холодный, день дождливый...
Я кричу дождю: Довольно!!!
И за это, дождь счастливый,
По щекам мне хлещет больно.

Я укрылся у подъезда,
Схоронился под навесом
И смотрел, как дождь нетрезвый,
С необычным интересом,

Скачет, прыгает, ложится,
Бьёт и дёргает прохожих.
Вот бы мне с дождём напиться...
Что б на дождик стать похожим.