Шальные звёзды

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о звёздах»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

        ШАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДЫ
               
  МНЕ восток НИПОЧЁМ НЕ ЗАБЫТЬ –               
  СМЕРТЬЮ воздух шахтёрский пышет, –               
  Нациков, обязаны мы бить –               
  Мир давно об этом слышит.               

  С неба СНОВА УПАЛА звезда –               
  Я ждал предстоящего БОЯ,               
  СВОЮ ЖИЗНЬ Я ПОСПЕШНО СВЯЗАЛ               
  С моею счастливой ЗВЕЗДОЮ.               

  Я РЕШИЛ: МИНОВАЛА БЕДА               
  И мне УДАЛОСЬ ОТВЕРТЕТЬСЯ, –               
  Но вдруг с неба свалилась звезда,               
  Рядом, возле самого сердца.               

  Шахтёрам всем – НУЖНА ВЫСОТА,               
  И нам не*ерь ЖАЛЕТЬ ПАТРОНЫ –               
  Победа пред нами – она, не проста,               
  Берегитесь, «бандеры-пижоны!»               

  Да, ЗВЁЗД В НЕБЕ – как рыбы в пруду,               
  ХВАТИТЬ НА ВСЕХ нацистов С ЛИХВОЮ –               
  Кому-то звёзды приносят беду –               
  На тот свет уносят с собою.               

  Я ЗВЕЗДУ ЭТУ СЫНУ ОТДАМ,               
  ПРОСТО так – на вечную ПАМЯТЬ…               
  Я в стихах мразям жару задам –               
  На нас звёзды не станут ПАДАТЬ!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих