Гроза

Яирам 2
И гром гремел, и молнии блистали,
И ливень лил как-будто из ведра.
Растения и люди изнывали,
От зноя, всех замучила жара.

Земля была подобна сковородке,
И воздух стал горячим и сухим.
На запад солнце медленной походкой
Привычно двигалось путём своим.

И вдруг гроза внезапно налетела,
Наделав шуму, дальше понеслась.
Природа ожила и посвежела,
Чуть-чуть, пускай, но всё же напилась.

Ласкает тело нежная прохлада,
Озон вдыхать приятно и легко.
Свирепой засухи оборвана блокада,
Раскаты ещё слышно далеко...