Размышления у Волги

Марина Скворцова 6
Я стою на берегу.
Волны машут на бегу,
а вокруг летают птицы.
Величаво серебрится
необъятная река
и близка, и далека.

Помнят молодость мою
и о ней сейчас поют
дорогие эти воды.
Как легко уходят годы
в голубые небеса.

Накатившая слеза
размывает синеву.
Небо льется наяву?!

Умолкают птицы. Тише.
Сквозь слезу повсюду вижу
продолжение реки.
Мысли, мысли далеки:
Может, стану каплей Волги,
продолжая путь свой долгий,
или плыть мне синевой
над рекою вековой?
Что ж! На все согласна я.
Лишь бы  - отчая земля!