Сполохи цветов на сонных травах. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Сполохи цветов на сонных травах
Колокольчик тихо прозвонил
Зашептался лист в глухих дубравах
Воздух дух земли заполонил

Русь святая полнит нивы песней
Море золотое вдоль дорог
Ты на целом свете всех чудесней
Без тебя и дня прожить бы я не смог

Ветрами навеянные бреди
Дремами, на травах укачал
Жарко над полями, по обеди
Жаворонок снуло замолчал

Зной размарит солнышком любого
Русь родная, я не всё тебе сказал
Не придумал слова я такого
Чтобы выразить любви своей накал

Притомилось русское приволье
Маревом окутаны кусты
Для пчелы даровано раздолье
Растворяются небесные мосты

Бог, прошу Русь нашу не оставить
Процветает пусть русский народ
Жизнь страницы светлые верстает
Чужд пусть будет иноземный гнёт