Ее хвост

Правдин Олег Юрьевич
Наивный.я обманывался зримо,
Что хвост лисы моей любимой,настоящий,
А ведь привязывать его необходимо
И пылесосить раз в неделю,но не чаще;

Не дергать пятерней его корявой
В порыве буйно-двигательной страсти,-
Ну разве потрепать немножко правой,
А то он расползется на запчасти,

А то вдруг намотается на стены,
Врастет корнями в поры штукатурки;
Хвосты несут зародышей измены
Как голуби с румяной левой булки;

Хвосты мотаются по трассам завихрений,
Их турбулентность вырывается из кожи;
Они навроде пожилых стихотворений,-
На кисти вымерших художников похожи...