приходит ночь

Татьяна Жубринская
Приходит ночь со звёздной тишиной,
А с нею и бессонница придёт.
Тихонько встанет у моих дверей
И сон мой в плен к себе она возьмёт.

Пройдусь по комнате, не хочется читать.
Альбом отрою , где вся жизнь проходит,
Как в кино- вот мама, а вот стоит отец,
Сестренка с сыном-как все было давно.

И как во сне проносятся года
Из моей жизни, убежавшей прочь:
Мои родители седьмого ноября,
Где песнь про Родину во всю "святую мощь".

В толпе гармонь и транспарантов тьма,
Плакаты и портреты всех вождей.
И средь толпы вся наша детвора
С шарами всех немыслимых мастей.

Глаза блестят, улыбки на лице-
Все празднично, как будто на яву.
Идут по площади, кричат громко: "Ура".
И я за ручку с папою иду.

Затем застолье - праздника черта.
Для детворы отдельный накрыт стол.
И взрослые решаются дела-
Шел взрослый непонятный разговор.

И, пролистав, свою былую жизнь,
Поймешь- что в ней мы были все равны,
Трудились, радовались, как могли-
Простые люди той большой Страны.