Единый закон...

Нелли Вахрушева
Приближаясь к концу, замедляется век,
И понятно, что некуда больше   спешить,
Пожилой по дороге идет человек,
Жизнь его очень тонкая, тонкая нить.

Наблюдает и слушает, просто молчит,
В каждой мелочи видит покой, красоту,
Его сердце усталое, тихо стучит,
Жизнь проводит свою к завершению, черту,

Он себя испытал, в горе, в радости был,
Из песка на дороге, не видно следы,
Ведь когда-то и он был таким молодым,
Постарело лицо, волос сделав седым,
 
Тело выдохлось, разум, зато просветлел,
То, что счастье не деньгах, он понял давно,
По-другому на вещи земные смотрел,
Пожилой человек, знает, что суждено,

Он поверил в бессмертие светлой души,
Это только начало большого пути,
С духом только собраться и просто дойти. 
Знает он наперед, то что ждет впереди..

Может год,или день, жизни, малость, чуть-чуть,
Погрузился он в думы, как будто бы в сон,
Остается глаза свои плотно сомкнуть,
Это жизни и смерти - единый закон...