научись облачаться в уверенность

Наташа Хедвиг
научись облачаться в уверенность, будто в панцирь.
обожай, кого хочешь, но так, чтоб не растворяться.
не стучись, где плевать, – пусть в твою дверь теперь стучатся.
кофе с чаем, а не людьми
обжигайся чаще.

я всех вижу насквозь, а никак не могу прочесть тебя.
ты за рамками правил, ты – чёртово исключение.
хватит многого жаждать, умей наслаждаться крохами.

до тебя никогда ещё не было так вот
плохо мне.

так тревожно,
так странно, как будни сменяют праздники.
до тебя никогда ещё не было так прекрасно мне.

научись держать марку
и спину,
держать дистанцию.

я – градация фаз от «мне пофигу» до «останься здесь».
ты не то чтоб весь мой,
и не то чтоб тебя ревную я,
но люблю твои пытки словами и поцелуями.

понимаешь, что дом – это где
всю себя оставила,
и безумный твой мир вдруг становится
очень правильным.