Олесе

Цветова Татьяна Ивановна
Иду по тишине,
Иду на ощупь,
Держусь за ниточку - её поводыря,
Иду по тишине, но было б проще
По струйке шёпота,
По струйке света фонаря.

Фонарь...
Он тускло светит, но надёжно,
Хотя всегда он тоже молчалив,
И также в тишине ему тревожно,
Он до сих пор к ней
Как-то не привык.

И колокольчик не звонит над дверью,
И свет в глазке давно уже погас...
Иду по тишине, и всё же верю,
Что хоть сейчас она разбудит вас.

2017г.