Тень луны

Мария Циммерманн
Тень луны - душевный  кризис,
Для печали  - сто   причин !
После  солнечной  ревизии  -
Крайним  стал -   серотонин !
Психанула  б - да  , без толку ,
Луне -  дела  нет ,   до нас !
Не найти  в  стогу  иголку ,
Плакать - зря , вообще -  атас!

Ну , почему  так  сложно
Устроен  белый  свет ?
На то , что в нас  подкожно -
Энциклопедий  - нет!

А улыбаться  счастливо  ,
Когда  болит душа -
Страшней   нет испытания ,
Прилив  средь бела  дня!
Вновь захлестнули  волны -
Берег , надежды  зыбкой  !
Серотонин - подсолнечный ,
Чтобы   сразить  улыбкой!

Ну , почему  так  сложно
Устроен  белый  свет ?
На радость - миг  ничтожный ,
На беды - тыщу  лет!

О , женские печали -
Себя спасти  - проблема !
Луне  бы  - меморандум  :
Мы - часть  экосистемы!
Тень маленькой  обиды -
Нас старит  , на беду !
Предавших -   не судите ,
Не   радуйте  луну!

                Мария Циммерманн ,
                27.06.2019 г.

                Фото личное