Temperantia

Митяй Горыныч
Во всём чего захочешь ты
Держать старайся меры,
Порой размыты все черты
И не видны барьеры.

Сумей желанье усмерить,
Не пожелай излишка.
Ведь в этом сможешь лишь винить
Ты только свой умишко.

Так издавна уж повелось,
Во всём нужна умеренность.