Я дружу с тишиной

Евгения Грекова 2
Мне тишина - надёжный друг.
Когда тону в своей печали,
я не хочу, чтоб замечали
и говорили что-то вслух.

Мне тишина - надёжный друг,-
и нужен мне другой едва ли;
наверно, просто так совпало,
что мне она - спасенья круг.

Мне тишина - надёжный друг.
Когда хочу одна остаться
и начинает мне казаться,
что под собой рублю я сук,

тогда я думаю в тиши,
и взвешиваю "за" и "против",
и на оптимистичной ноте
готова горы сокрушить.

Мне тишина - советчик, друг,
и мой надёжнейший причал,-
он, как маяк, в ночи мигал,
не заблудиться чтоб мне вдруг...

       Как ответ Тае Вершие на  стихи "
       "Мне тишина надёжный друг"
    http://www.stihi.ru/2017/07/05/8259
===========================================

       Ниже следует ответ (как красивое
    продолжение темы) от  Нины Николаевны Стоцкой
       за что ей искренне моё признание:


Надежный друг такая тишина,
Не покривит душою и не выдаст,
Как мир - большая...сшитая на вырост,
Уютная и теплая она...

Умеет слушать, как никто другой,
Когда слова вдруг льются водопадом,
И решето подставить срочно надо,
Чтоб не пропали мысли...ни одной...

Она поймает мысли, сохранит,
Обсушит и очистит от ненужных,
И возвратит нисколечко не хуже,
И даже всё заранее простит...
===================================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Хоть тишина мне верный друг,
Но иногда всё же пугает-
Нет даже шёпота вокруг,
Небытие во тьме витает.
И кажется, что час пришёл,
Открылась Вечности дорога,
Что путь земной уже прошёл-
Летит душа в Обитель Бога.
================================

   Отклик Николая Вершинина:

С тишиной мы все дружны,
Но порой. Шумы нужны.
А поэту - правда - редко!
Вам - отличная отметка
За стихи о тишине,
По душе пришлись что мне!!!
НОВЫХ ТЕМ И ЯРКИХ СТРОК -
ТИШИНЫ БОЛЬШОЙ ИСТОК!
==============================

   Отклик Надежды Веденяпиной:
Я тоже наслаждаюсь тишиной,
Она моя надежда и отрада,
С ней отдыхаю сердцем и душой
И этой встрече бесконечно рада!
===============================