Душа желает устремляться в высь!

Иллюзия Момента
Душа желает устремляться в высь!
И за собою увлекать движеньем,
красиво и изящно, словно пеньем,
так просто и так искренно - на бис!

                Жизнь мудрая запутала мгновенья...
                Распутывать их - это мастерство!
                Не каждому дано сто тонн терпенья.
                Узлы рубить?Сочтет за баловство...

Осудит...и остудит, и не раз...
А как красиво: с шашкой против ветра...
И конь хрипит, и тянется рука
разить врага...Кино.Сплошное ретро!

                В пылу кричим:" О, дайте мне врага!
                Я на куски его порву !"(Не смейся!)
                Расчетливо тебе подставлен друг...
                Оплеванный...( Невинно ?)Не надейся!

Как слишком просто в гневе убивать!
Лишь дайте подходящих, к месту, мнений!
Вот если б научиться остужать
те головы от быстрых убеждений...

                25.06.2019г.(редактир.27.06.2019г.)