Берег

Андрей Константинов 3
Сокрушая вереницы
Ниспадающих плетей,
Сердцу хочется стремиться
В океаны новых дней.

Моряку правдивость штиля
Неустанного глупа,
А бушующие мили —
Сердцу милая тропа.

И пока она неясна,
Оттого же и красна,
Жар сердечный не угаснет,
Ты веди меня, блесна.

Истекая алой кровью,
Улыбаются века,
Хмурят перистые брови
Над водою облака.

Только ветер подпевает,
Да подсказывает путь,
Жар сердечный угасает,
Но легко его раздуть

Парусами-лоскутами.
Горизонтом маяки,
Ангельскими голосами
И близки и далеки.

Венный стук прозябших палуб
Отсчитает столько дней,
Сколько надобно, пожалуй,
Бросить данью у морей.

Каменистый и песчаный,
Там где Солнце велико,
Берег тихий, путник званный.
Только с виду далеко.