Мария, обрывающая липовый цвет

Ирина Шумахер
Святая Богоматерь собирает липовый цвет с земли на Небо и с Неба поит нас липовым чаем,исцеляя нас,давая доброе семя потомству.Её Благоухающие цветные Покровы расстилаются над миром,защищая от бед.

Благоухающая липа цветет медовыми цветами,
Нас наслаждая и питая любви природными дарами,
И благолепие соцветий махровых медуниц блестящих,
Под солнцем пламенно горящих,дарящих аромат созвездий
И ждущих ту,кто обрывает в свой день божественный и чистый
Цветы,что лилией лучистой в её ладони попадают.
Пришла и забрала с деревьев в конце июня красоту всю,
Пролив слезу свою святую нам в тихий дождик моросящий.
Своим покровом в утешение покрыла небо голубое,
И зори ясные светили на мир счастливою звездою.
Куда ,Мария, унесла ты весь цвет от лип,тебя зовущий?
Христу любимому для чая,чтоб каждый грешник,его ждущий,
Пришёл испить плодов спасения.

Поднялся ветер в поднебесье,гром загремел,гроза летала,
А ты,Мария,собирала с ветвей изогнутых лип нежных
Цветы с пыльцою золотою,чтоб исцелить своей любовью
Сердца людей и дать рождение младенцам в колыбелях вечных.
Последняя неделя июня-начало июля в Тольятти знаменуется Явлением Марии Липовый Цвет.