Актриса

Анна Литцен
В ней скрыт незаурядный дар актрисы,
Моноспектакли удаются ей на славу.
У Станиславского, конечно, провалилась бы,
Но жизнь ей — сцена; а талант — приправа.
Да, все вокруг всё безусловно понимают,
А обаянию таланта поддаются.
Загадочное нечто верить ей так тянет,
Хоть хочется проснуться. Не проснуться.
Гипнотизирует как будто бы удавом
И пользуется этим вовсе не задаром.
Ах, отойти бы мне на расстояние...
Но снова её номер набираю я...