Он никогда не сможет встать...

Виктор Лютин
Он никогда не сможет встать,
Расправить плечи, улыбнуться,
О чём-то добром рассказать -
Теперь ему уж не проснуться.

Он не откроет больше глаз,
Рука его не шевельнётся ...
И никогда уже за вас
Он, как бывало, не напьётся.

Нет, не боялся умирать
И к встрече с Богом был готов,
Стремился всё от жизни брать,
Но не успел ...   И вот он мёртв.

          '96 г.