Картина маслом

Светлана Шкодина 3
Замысловатая интрига,
Но сути нет…
                Игра?
Нет.  Маслом  по судьбе картина
На ней – ночная мгла.

Похоже,  что писал  художник,
Неся  тоску и грусть…
Он -  одиночества  заложник,
И  с ним  продолжит  путь.

Прохожие проходят мимо,
Им  как- то   невдомёк:
 Замысловатая   картина
Отчаянья   урок.