Воздуха не хватит

Николай Демин
Мы образами с черно-белых пленок
Не налюбуемся уже во все глаза,
Где все с тобой, и ты совсем ребенок.
И сдавливает горло; так слеза

Накатывает - воздуха не хватит...
Ты понимаешь - тех мгновений нет.
Где мама юная и в подвенечном платье.
Но ты не можешь ей кивнуть в ответ.

Глотаю километрами дороги;
Порты, вокзалы, разные дома -
Чтоб оказаться среди тех немногих,
Кто с интересом спросит: "Как дела?.."


27 июня 2019