Притча о смерти

Антонина Ходикова 2
Кузнец жил на краю села.
Стучал по наковальне целый день...
Известность и доход работа принесла,
Ковать ,творить ему было не лень.
Однажды случай с ним произошёл...
Я опишу рассказ его словами.
Кузнец тот умер ,в мир ушёл иной
И верить мне иль нет решайте сами.
Работая присел,решив передохнуть, перекусить...
Работа хороша и в срок успел. 
-Зашла к тебе я, чтобы попросить...
Увидев гостью наш мужчина оробел.
Она стояла в капюшоне и с косой...
Спросил:- За мной? И ничего нельзя исправить?
- Нет у тебя есть время...я не за тобой...
- Зашла к тебе я ,чтоб косу поправить...
К ней подошёл,чтоб взять косу из рук
И встретил взгляд холодных и бесцветных глаз,
Но в этом взгляде было столько мук...
Сказал: -Старуха,я твой выполню заказ.
-Всё верно...я безобразная старуха...
Но ведь не от рождения я была такой:
Голубоглазою блондинкою была когда-то ,
С цветами всех встречала, провожая на покой...
- Но видя сколько горя у людей,
Над душами умерших голосила...
Ведь погибают миллионы от навязчивых идей,
А убивать лишь для забавы ,никогда я не просила...
-Жизнь сказка сладкая для вас,
А смерть страшна ,поскольку обнажает правды ложь,
Но с жизнью сами расстаётесь так легко под час,
А смерть всех примет ,но от ответа перед Богом не уйдёшь...
-Дорогу в ад поступками вы стелите, грехами,
За выгоду и деньги при жизни такое вы творите,
Что стынет в жилах кровь.
Но если забираю тех, кого настал черёд
Меня вы проклинаете , корите...
-И видимая смерть страшна для вас,
А всего лишь свою работу выполняю.
И с болью иногда я исполняю данный мне приказ,
Усопших  души  в рай иль ад распределяю...
-Тебя послушать ты сама невинность...
Коса тогда  тебе зачем?! Ну,Отвечай!
-Косить дороги в ад и рай есть у меня повинность
И  чаще со слезами я кошу дорогу   в рай...
Мораль сей притчи такова:
Грешим  при жизни законы совести и Бога попирая.
И нет от алчности ,жестокости нам счастья на земле,
И не стоять на небесах нам после у ворот рая