Кто создал тебя милая такую...

Татьяна Куташева 3
Кто  создал  тебя, милая,  такую,
И чьим  талантом создана   была?
Тебя в воображении рисуя...
Ты с полотна   глядела   на меня!

И руки... губы, что в  тонах  пастельных,
И брови   так изогнуты  дугой,
Твой образ   красотою  не поддельный,
   Дурманил, увлекая за собой!

О, как  безгрешен взгляд моей  любимой,
И, как  нежна  улыбка  в  этот час,
И я  безумной страстью  к  ней  гонимый,
С любовью восхищался  без прикрас!

А за окном, ветра всё пели песни,
И лунный свет  струился мне в  окно,,
На  небосклоне звёзды в поднебесье,
Вдали  светились  ярким    огоньком .....

И я смотрю  на  твой портрет  изящный..
Что сам себе я в мыслях    рисовал,
Твой  образ чудный  в памяти  хранящей,
О встрече с милой искренне мечтал!

О, как  безгрешен взгляд моей  любимой,
И, как  нежна  улыбка  в  этот час,
И я  безумной страстью к ней  гонимый,
С любовью восхищался  без прикрас!