Полон мир загадок

Галина Зараганникова
У плакучей Ивы
шелковы красивы
кудри развевает ветерок.
Распустила косы
юная Береза,
а над речкою простор широк.
В шалях из тумана
все вокруг туманно
для меня он не жалел белил.
По судьбе так вышло -
сквозь зигзаги жизни
цвет поблек у красок и чернил.
Феникс жарок светел -
грез девичьих пепел.
Переправа в бытность сожжена.
Пепел лег на косы,
утра жемчуг росный
ну какая ж это седина?
Зим суровых иней,
серебро полыни,
весен тополиная метель.
Небеса дарили
в косы звездной пыли,
лунного сиянья канитель.
О Берёзах, Ивах
и о днях счастливых
песен добрых враз не перепеть!
Полон мир загадок,
солнца, ярких радуг!
Счастья, чтоб Душой не постареть!