Сон в мешке

Олег Мордик2
Скребётся сон во мне
Как будь - то крыс, в своей норе
Загрызть кота в мешке…
Слетают на дожде
Все листья, что кружить в листве
Устали и стали пьяны

А сон неумолимо тянет
Промокшими галошами ко дну
Стирает времени струну
Под неокрепшими пальцами
Расстроенную взятым ладом тишину
Так непохожую на, напрокат судьбу

И встанет первым в очередь последний
И станет длинным самый первый  секс
Я ненадолго появлюсь на небе
Там потеряюсь среди диких мест
А высоко, не значит выше жизни
Спуститься вниз, не значит умереть
Я потерялся пусть, да кто - то ведь находит
Слоняясь от безделья вниз и вверх

Уйдёт в пролом стены немое время
За чёрным ходом светлое пятно
Скрипит на скрипке даль, зовёт пришпорить годы
Сорвать со струнами порок и ремесло
Лежать спиной к стене, лицом к расстрелу
И умирать не на коленях

А утром  всё безоблачно, как сказка
И карты жизнь сдаёт опять по масти
Дырой свистит ужасно грязный чайник
И снег в окно влетает,  и не тает
Всё, как всегда и кот  мышей не ловит
Мой сон прошёл, хоть снится мне с пелёнок