Кошки

Михаил Евгеньевич Воробьев
У меня большой секрет
Есть для маленьких ребят,
Для мальчишек и девчонок,
Для любителей котят.

Есть на свете много кошек:
И гепардов и пантер,
Есть в полоску, есть в горошек,
И в цветочек например.

В жаркой Африке далёкой,
По саванне бродят львы.
Львята дружно жмутся к маме,
С наступлением темноты.

Ночь укрыла одеялом необъятные просторы.
Вся саванна тонет в звуках:слышен даже шум травы,
Где-то пение цикады, одинокий вой койота,
И далёкий дикий хохот обезумевшей совы.

Угу-гу! Да, ох! Да, ах!
Отзывается в ушах,
Это рядом с львиным прайдом,
Бродит чёрный, жуткий страх!

И когда порывы ветра гнут акации кусты,
Львята с писком прячут морды,
Прячут лапы и хвосты.

А в суровом Приамурье,
В дебрях сказочной тайги,
Самый сильный из кошачих,
Ловит запах кабарги...

Тихо, медленно ступая,
К ветру ноздри раздувая,
Нервно дёргая хвостом,
Подгоняемый заботой,
Тигр вышел на охоту...

Час прошёл, второй и третий,
Все устали-спать хотят.
И папаша полосатый, весь довольный
И усатый, возвращается назад.

Где в норе, в укромном месте,
У подножия скалы,
Папу ждут давно с работы,
Два тигрёнка, два комочка:
Тигр-сын и тигр-дочка :-)

Дети, вот настало время,
Мне раскрыть для вас секрет:
Дело в том, что на планете,
На огромном белом свете,
Лучше кошки друга нет.

Кошки дружат с человеком,
С незапамятных времён.
Охраняют ночью дом:
Не пускают к нам мышей,
Развлекают малышей,
Дарят ласку и уют.
Даже песенки поют!

Есть на свете много кошек:
И гепардов, и пантер,
Есть в полоску, есть в горошек,
И в цветочек например...

                27.06.2019