Ну, куды же ехать, когда тут кошка?

Карапетьян Рустам
"Ну, куды же ехать, когда тут кошка?
Ну, куды срываться, когда собака?
И ещё не выкопана картошка.
А ещё в бутыли у печки брага.
Должен сотню Лёха, что с лесопилки.
Да ты знаешь: чудик с кривою рожей.
Ну, куды тут ехать, когда могилки?
Без меня ж никто присмотреть не сможет".

А и правда: кошка и пёс-зараза.
И картошки мелкой мешков пятнадцать.
"Ну, куды ж тут ехать?" - не просто фраза.
Всё на том стоит: "Ну, куды ж деваться?"
От хромой скамейки, берёзки пышной,
От могилок за поворотом грязным
И от жизни, что за сто лет почти что,
Прикипела, не оторвать и с мясом.