Гуглу посвящение

Петр Левчук
    ГУГЛ!  Солнышко,  скажи,
Да  всю  правду  доложи.
Кто  на  свете  всех  умнее,
Кто  начитанней,  шустрее.
Я  ЕГЭ  сдала  на  «пять»,
    В  институт  должны  принять.

    ГУГЛ  гуглит  ей  в  ответ:
Что  ж  умна  ты,  спору  нет.
Но  ведь  я  тебя  умнее,
И  быстрее,  и  скорее.
Я  раскинул  сеть  по  свету,
    Чтобы  каждому  ответить.

    И  китайцу,  и  малайцу,
Венгру,  чеху  и  британцу.
В  чуме  снежном  алеуту.
И  во  всякую  минуту
Кто  ни  спросит  у  меня,
    Каждому  отвечу  я.

    Я  тебе  ведь  лишь  подспорье,
Коль  случилось  с  тобой  горе,
Подзабыла,  не  прочла.
Иль  до  мамы  не  дошла.
Вот  тогда  ко  мне  спеши,
    Мы  проблему  враз  решим.

    Мы  тома  энциклопедий
От  времен  уж  очень  древних
Вмиг  с  тобой  перевернем.
Может,  там  ответ  найдем,
Да  на  разных  языках.
    Вот  такой  у  нас  размах.

    Чтобы  это  все  случилось
Мы  немало  потрудились.
Ну,  а  ты  как  можно  ране
Пальцем  чиркни  на  экране,
Иль  подай  мне  голосок:
    Выручай  скорей  дружок.

    Как  бы  ни  был  вопрос  труден,
В  воскресенье  иль  средь  буден,
Не  успеешь  удивиться,
Я  стремительнее  птицы
Прилечу,  найдя  ответ:
    Сбудется  когда  иль  нет.

    То,  чего  сама  не  знаешь,
И  о  чем  в  тиши  мечтаешь.
Все  в  цифирь  мы  переложим
Подытожим  и  умножим.
Все,  что  нам  дано  и  нет
    И  найдем,  найдем  ответ.

    Мы  гармонию  числом
Поверяем  каждым  днем.
Здесь  научный  ведь  прогноз,
Разум  до  чего  дорос.
Так  что  ты  не  вешай  нос,
    Задавай  скорей  вопрос.